PASTA FRESCA con PESTO DI CAVOLO NERO E FETA

Ingredienti Pasta

Farina Biologica tipo “0” 400gr

Acqua tiepida 250 ml

Sale Marino  q.b.

Ingredienti pesto

un mazzetto di cavolo nero

aglio 1 spicchio

olio extravergine di oliva

feta 70gr

sale q.b

frutta secca 30gr

Lavorazione

In una bacinella impastare acqua, sale e farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti coperto.

Mentre lasciate riposare l’impasto potete dedicarvi alla preparazione del pesto

Lavate le foglie di cavolo nero senza ammaccarle, in acqua bollente salata sbollentate le foglie per un minuto e poi trasferitele in un contenitore con acqua fredda e ghiaccio per raffreddarle.

In un contenitore idoneo inserite le foglie di cavolo nero, la feta a pezzi, sale q.b,  uno spicchio d’aglio e la frutta secca.

Con un mixer frullato il tutto versando a filo l’olio evo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Dopo aver lasciato riposare l’impasto stenderlo dando lo spessore desiderato e ritagliare le strisce di pasta a piacimento.

Portare acqua salata ad ebollizione e cuocere la pasta per 1 minuto o fino a quando non sale in superficie.

Scolare e mescolare con il pesto ed un filo di acqua di cottura.

Ovviamente potete abbinare questo piatto veloce e gustoso con diverse tipologie di pesto a seconda dei prodotti che la stagione offre.

 

BUON APPETITO CON BIOTOBE