PASTA FRESCA con PESTO DI CAVOLO NERO E FETA
Ingredienti Pasta
Farina Biologica tipo “0” 400gr
Acqua tiepida 250 ml
Sale Marino q.b.
Ingredienti pesto
un mazzetto di cavolo nero
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva
feta 70gr
sale q.b
frutta secca 30gr
Lavorazione
In una bacinella impastare acqua, sale e farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti coperto.
Mentre lasciate riposare l’impasto potete dedicarvi alla preparazione del pesto
Lavate le foglie di cavolo nero senza ammaccarle, in acqua bollente salata sbollentate le foglie per un minuto e poi trasferitele in un contenitore con acqua fredda e ghiaccio per raffreddarle.
In un contenitore idoneo inserite le foglie di cavolo nero, la feta a pezzi, sale q.b, uno spicchio d’aglio e la frutta secca.
Con un mixer frullato il tutto versando a filo l’olio evo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Dopo aver lasciato riposare l’impasto stenderlo dando lo spessore desiderato e ritagliare le strisce di pasta a piacimento.
Portare acqua salata ad ebollizione e cuocere la pasta per 1 minuto o fino a quando non sale in superficie.
Scolare e mescolare con il pesto ed un filo di acqua di cottura.
Ovviamente potete abbinare questo piatto veloce e gustoso con diverse tipologie di pesto a seconda dei prodotti che la stagione offre.
BUON APPETITO CON BIOTOBE